Ingredienti per 4 persone:
2 grosse melanzane
100 gr di Castelmagno D.O.P. sbriciolato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di capperi tritati
un trito di aglio e prezzemolo
olio e.v.o., sale, pepe q.b.
Procediamo:
Tagliamo a fette spesse e lunghe le melanzane e grigliamole velocemente.
In una terrina amalgamiamo bene il pangrattato, 80 gr di Castelmagno, il trito di capperi, prezzemolo, aglio, pepe e un filo d'olio per rendere l'impasto morbido.
Distribuiamo l'impasto sulle fette di melanzane e chiudiamole formando dei fagottini.
Infine poniamoli in una teglia precedentemente unta d'olio, saliamo, cospargiamo il Castelmagno rimasto e un filo d'olio.
Cuciamo in forno preriscaldato fino a che il formaggio non si è fuso.
Serviamo i fagottini caldi e accompagnati da un vino rosso secco.
Ideale da servire con aperitivi, come antipasto e contorno a carni bianche e pesci delicati.
Davvero gustosi e decisamente chic per una serata tra amici con un buon Moscato!
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