Qualche volta la tradizione ci offre su un piatto d'argento ingredienti semplici e genuini ma di grande versatilità gastronomica. Avete mai provato la "Mustardela" piemontese?
Ve la proponiamo come semplice antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
Un salsicciotto di Mustardela
5/6 ravanelli di tipo lungo
30 grammi di zucchero
un cucchiaio di aceto
chiodi di garofano
Procediamo:
La Mustardela si trova in commercio già sottovuoto; posizioniamolo in una pentola capiente con acqua e lasciamo bollire per 20 minuti. In un pentolino mettiamo lo zucchero e l'aceto (al posto dell'acqua) con i chiodi di garofano. Quando sarà tutto sciolto, caramelliamo i ravanelli che avremo lavato e affettato sottilmente.
Quando la Mustardela sarà fredda, tagliamola a fette non troppo sottili e disponiamola in un piatto da antipasto circondandole con i "petali" dei ravanelli caramellati.
Possiamo ancora aggiungere salsine a piacere.
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