Tutti gli ingredienti per realizzare le nostre ricette sono forniti dall'Associazione
IL PANIERE D'ORO

domenica 3 luglio 2011

GAMBERI REALI


Sole.............Mare..............Estate................!!!
Che voglia di vacanze........!!!
Per ritrovare un po' del sapore dell'estate, questa ricetta facile ci permette di sentire inalterato il gusto del mare e di ..............sognare
Piatto adatto ad essere servito come antipasto e come sostanzioso secondo.

Ingredienti per 4 persone:
150 g. di farina
un pizzico di bicarbonato
acqua frizzante ghiacciata q.b.
12 fiori di zucchina biologici e freschi
12 gamberoni freschissimi
olio per frittura
sale q.b.

Procediamo:
Prepariamo una pastella con la farina, il bicarbonato, il sale e l'acqua frizzante e lasciamola riposare in frigo.
Laviamo i fiori zucchina e lasciamoli scolare.
Nel frattempo togliamo le teste dei gamberoni e sgusciamoli, lasciando solo la coda; incidiamoli sul dorso per togliere bene quel fastidioso "filo" nero.
Scaldiamo abbondante olio e dopo aver riempito ogni fiore con il gamberone, li chiudiamo bene, li passiamo nella pastella e li friggiamo fino a farli diventare dorati.
Serviamoli ben caldi e assaporiamo il contrasto del sapore delicato dei fiori con quello accattivante del mare dei gamberoni.
Assolutamente bollicine..........


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