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IL PANIERE D'ORO

giovedì 19 maggio 2011

PIZZA AL PECORINO ROMANO D.O.P.


PIZZA AL PECORINO ROMANO D.O.P.
Questa volta non facciamo riferimento a dosi prestabilite, perchè, si sa, quando si prepara la pizza, le dosi sono molto personali e quasi sempre vanno oltre gli standard, ma......... noi siamo italiani, che ci volete fare!
Questo saporito condimento è semplice ma di grande effetto sia per gli occhi sia per il palato.

Ingredienti:
Pasta lievitata per la base della pizza
Pomodoro passato
Una o due zucchine
Una cipolla grande di Tropea
olio evo, sale e pepe q.b.

Procediamo:
Stendiamo bene la pasta base della pizza in una teglia da forno e lasciamola riposare per circa 30 minuti in modo da far riprendere la lievitazione.
Nel frattempo tagliamo la cipolla di Tropea e le zucchine a fettine sottili, grattugiamo il pecorino romano d.o.p.
Condiamo il pomodoro passato con sale e olio e distribuiamolo sulla base; poi copriamo con la cipolla, le zucchine, con un'abbondante strato di pecorino ed una spolverata di pepe nero. Completiamo il condimento con olio extra vergine d'oliva.
Passiamo in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti e............mmmh che buona!!!

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