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IL PANIERE D'ORO

martedì 31 maggio 2011

COPPETTE DI CREMA PASTICCIERA AL MOSCATO D'ASTI D.O.C.G.


Una triste domenica con la pioggia, tutti in casa con la noia dell'ozio e il dispiacere di non poter fare nulla... Ci vuole qualcosa che ci tiri sù, ma qualcosa di semplice, veloce e soprattutto buono...

Ingredienti per 4 persone:
2 tuorli d'uovo freschissimi
100 gr di zucchero
40 gr di farina setacciata
500 cl di latte fresco
8 Savoiardi Sardi
Moscato e amarene sciroppate per guarnire

Procediamo:
Riscaldiamo il latte e, nel frattempo, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una soffice spuma. Aggiungiamo a filo il latte mescolando e posizioniamo sul gas continuando a girare.
Volendo possiamo aggiungere una scorza di limone o una bustina di vaniglina.
Quando la crema inizi ad addensarsi e rimanere attaccata al cucchiaio, possiamo spegnere: questa crema è meno densa della classica pasticciera.
Disponiamo in 4 coppette metà di 2 Savoiardi per ognuna, bagniamo abbondantemente con il Moscato d'Asti D.O.C.G. e copriamo con la crema. Finiamo di guarnire con l'altra metà dei savoiardi e con le amarene sciroppate.
Sicuramente questa domenica pomeriggio avrà un sapore meno amaro...

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