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IL PANIERE D'ORO

mercoledì 29 giugno 2011

TAGLIATELLE AGLI SPINACI CON MELANZANE ABBOTTONATE


Ingredienti per 4 persone
350 gr di tagliatelle fresche agli spinaci
500 gr di passata di pomodoro
2 melanzane
100 gr di Parmigiano (se gradito potete aggiungere un po' di Pecorino)
abbondante prezzemolo tritato
mezzo bicchiere d'acqua
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

E' un piatto estivo, meglio se preparato con le melanzane di piccole dimensioni.
Il sapore delicato si abbina con un buon Greco di Tufo D.O.C.G

Procediamo:
Spuntiamo le melanzane e laviamole. Tagliamole a grossi pezzi in direzione della loro lunghezza, incidiamole e inseriamoci nei tagli ricavati un composto di aglio, prezzemolo, 50 gr di Parmigiano e pepe. Se abbiamo praticato dei tagli larghi, possiamo tenere chiuse le melanzane con degli stecchini di legno.
In una padella capiente facciamo riscaldare l'olio e, poco prima di raggiungere il punto di fumo, adagiamoci le melanzane e facciamole dorare. Una volta pronte, togliamo le melanzane dalla padella e, anche se non ci sarà più olio, mettiamoci la passata di pomodoro e facciamola cuocere per 10 minuti. Aggiungiamo al sugo le melanzane e il mezzo bicchiere d'acqua e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, togliamo le melanzane dal sugo e disponiamole in un piatto a parte.
Cuociamo in abbondante acqua salata le tagliatelle, scoliamole e poniamole nella padella con il sugo e facciamo mantecare per qualche minuto con il restante Parmigiano e un trito di prezzemolo. Impiattiamo e decoriamo con le melanzane "abbottonate".


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