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IL PANIERE D'ORO

mercoledì 29 giugno 2011

CROSTONE DI PANE DI MATERA CON PATATE DI MONTAGNA E FRGGITELLI PROFUMATI AL BASILICO


Ingredienti per 4 persone:
4 fette di Pane di Matera
300 gr di friggitelli
5 pomodori datterini
5 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o. e sale q.b.
abbondante olio per frittura

Procediamo:
Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole in pezzi grossolani. Spuntiamo i friggitelli e, lasciandoli interi, laviamoli. Mettiamo a riscaldare l'olio per frittura e friggiamo le verdure.
In una padella riscaldiamo l'olio d'oliva e doriamo l'aglio. Facciamo saltare le verdure fritte e i datterini che, nel frattempo, avremo lavato e tagliato a cubetti. A cottura quasi ultimata, cospargiamo il tutto con il basilico tritato.
Su una piastra calda, tostiamo il pane, impiattiamo e disponiamo su ogni fetta le verdure.
Il gusto delle verdure fritte e la croccantezza del pane si sposano benissimo con una birra bionda tedesca weiss .

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