Per tutti coloro che non vogliono dimenticare i sapori tipici invernali come quelli di un bel piatto di carbonara, ecco una fresca alternativa estiva senza guanciale e con il profumo del limone.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti integrali
2 piccole zucchine
2 uova freschissime e biologiche
scorza e il succo di mezzo Limone biologico di Sicilia
Parmigiano Reggiano D.O.P.
olio e.v.o., sale e pepe q.b.
Procediamo:
Mettiamo a bollire abbondante acqua per la pasta e, nel frattempo, mondiamo e laviamo la cipolla e le zucchine. Tagliamo a julienne sottili le zucchine e la cipolla e soffriggiamole in olio caldo e facciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e sfumiamo con una spruzzata del suo succo.
Lasciamo ancora sul fuoco per 2 minuti, saliamo e spegniamo.
Scoliamo la pasta ben al dente lasciando un po' della sua acqua di cottura e versiamo il tutto nel condimento e mantechiamo.
A fuoco spento aggiungiamo le uova che avremo sbattuto insieme ad una generosa manciata di Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale. Mescoliamo bene, impiattiamo e spolveriamo con il pepe nero.
Buon appetito...
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