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IL PANIERE D'ORO

mercoledì 8 giugno 2011

CALAMARETTI RIPIENI AI CAPPERI DI PANTELLERIA


All'insegna della cucina semplice, veloce e saporita possiamo prepararci questo gustoso piatto anche solo 20 minuti prima di mangiarlo.

Ingredienti per 4 persone:
12 calamaretti freschissimi (o di più se preferiamo...)
una manciata di pangrattato
2 cucchiai di passata di pomodoro (magari fatta in casa)
un trito di prezzemolo e aglio
olio e.v.o. (magari di Bitonto...) sale, pepe q.b.

Procediamo
Per pulire bene i calamaretti, possiamo tagliarli per la lunghezza ed eviscerarli e, se vogliamo vederli bianchi, togliamo anche la pelle esterna.
In una terrina prepariamo un composto con il pan grattato, il formaggio, i capperi, il prezzemolo, l'aglio, il pepe e il sale e teniamone un po' da parte.
Ammorbidiamo il resto con un cucchiaio di olio e, se non bastasse, un po' d'acqua.
Mettiamo un cucchiaio di ripieno in ogni calamaretto e chiudiamoli a libro fermandoli con uno stecchino.
Componiamoli in una teglia già unta e cospargiamoli con un po' del composto non bagnato che abbiamo tenuto da parte. Sulla metà dei calamari, versiamo i 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Condiamo con sale e un filo d'olio e cuociamo in forno caldo per circa 10 minuti.
A metà cottura aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua. Terminiamo la cottura e decoriamo con capperi interi.
Li riproverete un altra volta e vi sembreranno sempre più buoni... parola di NoiChef!

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