Tutti gli ingredienti per realizzare le nostre ricette sono forniti dall'Associazione
IL PANIERE D'ORO

sabato 14 maggio 2011

POLPETTE DI MELANZANE ALLA MENTA


Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane di media grandezza
2 uova
250 gr di pan grattato
100 grammi di Grana grattugiato
uno spicchio d'aglio
4 foglie di menta
sale q.b.
un filo olio e.v.o.

Procediamo:
In una pentola portiamo a bollore un litro d'acqua e, nel frattempo, laviamo le melanzane e tagliamole a dadi di circa 1 cm di lato.
Saliamo l'acqua, immergiamo le melanzane e sbollentiamole per 10 minuti.
Dopo averle scolate, lasciamole riposare in modo che perdano l'acqua di cottura.
In una ciotola capiente poniamo 200 gr di pan grattato, il formaggio, il trito di aglio e menta, le melanzane e le uova e un pizzico di sale.
Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenete un composto omogeneo che lasceremo riposare per farlo insaporire.
Prepariamo le polpette, passiamole nel pan grattato e, sistemandole in una teglia. Aggiungere un filo d'olio e porre in forno preriscaldato.
Se preferite, potete friggerle. Risultano un piatto molto fresco se accompagnate con una salsa a base di yogurt tipo tzatziki e spolverate con dell'altra menta fresca.

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