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IL PANIERE D'ORO

martedì 12 luglio 2011

GELATO AL TORRONE CASALINGO


Siamo in estate, e nonostante le piogge pomeridiane, la voglia di gelato si fa sentire e questo è un buon modo per farsela passare e, nel contempo, utilizzare i residui dei dolci invernali.

Ingredienti per ca 5/6 persone:
2 tuorli d'uovo biologici
2 cucchiai di zucchero
600 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
una bustina di vaniglina (ma se non dovessimo averla, la sostituiremo con la scorza di un limone biologico)

Procediamo:
In una pentola riscaldiamo il latte con il torrone tagliato a piccoli pezzi per farlo sciogliere.
Nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a farlo sciogliere.
Versiamo a filo, continuando a sbattere, il latte con il torrone, al quale avremo aggiunto la panna a fuoco spento (se utilizziamo la scorza di limone, ricordiamoci di toglierla).
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versiamo il tutto in una casseruola e passiamola sul fuoco continuando a girare senza portare a bollore, fino a quando tutta la schiuma che si era formata in superficie sparisce.
Versiamo in una terrina e raffreddato il composto mettiamola in freezer.
Adesso la cosa importante, visto che non abbiamo la gelatiera, è rigirare più volte la nostra crema.
Appena sarà quasi totalmente congelata passiamola al frullatore e rimettiamola in freezer, continuando a girarla spesso: possiamo passarla al frullatore anche una seconda volta.
Ora è il caso di rinfrescarsi!

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